Pianista: Emanuele Arciuli
Testo e Voce Narrante: Alessandro Barbaglia
Chef: Andrea Ribaldone
Programma
• Claude Debussy (1862-1918) selezione da Préludes, premier livre
• Bela Bartók (1881-1945) Szabadban (trad. All’aria aperta)
• John Cage (1912-1992) In a Landscape
• Margaret Bonds (1913-1972) Troubled Waters
• John Corigliano (1938) Fantasia on an Ostinato
• Missy Mazzoli (1980)
Isabelle Eberhardt Dreams of Pianos
• Frederic Rzewski (1938-2021) Winnsboro Cotton Mill Blues
Nel 2011 gli è stato conferito il premio della critica musicale italiana “Franco Abbiati” come miglior solista dell’anno. Tra gli altri riconoscimenti, una nomination per i Grammy Award per il cd dedicato a George Crumb.
Incide per Stradivarius, Chandos, Vai, Innova Records, Bridge, Wergo. Recentissimo Walk in Beauty, una ricca antologia di musica americana.
La passione per la cucina trasmessagli dalla madre e dal nonno, lo mette sulla strada del Maestro Riccardo Aiachini agli inizi degli anni Novanta, nell’Alessandrino. Dopo un’importante esperienza in Francia, nel ristorante parigino Lucas Carton del celebre chef Alain Senderens, inizia un percorso di ricerca della qualità ottenendo, al ristorante La Fermata, nel 2003, la sua prima Stella Michelin.
Nell’estate del 2014, apre I Due Buoi di Alessandria, premiato con la Stella Michelin nel dicembre 2015: ristorante gastronomico che cerca una cucina con strutture visive, gustative e testurali di forti acidità e contrasti.
Rispetto per la materia prima, ricerca puntuale nelle preparazioni, tecnica e, insieme, creatività e sperimentazione, lo chef Andrea Ribaldone è uno dei cuochi che sta riscrivendo la cucina tradizionale piemontese.
Ogni appuntamento è preceduto da una visita guidata all’interno della dimora a partire da un’ora e mezza prima dell’inizio del concerto